Египет

Египет - страна, в которой лето круглый год, Египет - страна, в которой не бывает зимы...  Египет это Египет... Кто не был в Египте - не знает, что такое море, солнце, песок, пустыня... не знает, что такое настоящий отдых, не знает, как это здорово - вырваться в лето посредине зимы!


Египет - волшебная страна. Это родина одной из самых древних и самых развитых цивилизаций, которая оказала колоссальное влияние на развитие мировой культуры. Тени богов, мумии фараонов, загадочные сфинксы и величественные гробницы - эти понятия известны даже самым далеким от истории людям. Обилие исторических памятников мирового уровня, экзотическая природа, неплохой сервис - все это делает Египет чрезвычайно привлекательным для путешественников.

География

Сегодняшний Египет - крупнейшая арабская страна, расположенная на северо-востоке Африки. Часть его территории - Синайский полуостров - находится в Азии. Граница между двумя континентами проходит по Суэцкому каналу. Площадь страны составляет 1 001 449 км2, из них 96% занимает пустыня и лишь 4% - возделываемые земли по берегам Нила. На севере страну омывает Средиземное море, на востоке - Красное море. Пять основных видов ландшафта определяют географическую картину: долина Нила, дельта Нила, Аравийская пустыня (15 000 лет назад ее покрывали тропические леса), Ливийская пустыня и Синай.

Климат

На побережье Средиземного моря в Египте климат субтропический, на остальной территории - тропический пустынный. Летом жарко. С мая по сентябрь температура воздуха в Каире днем составляет примерно 35-40 градусов тепла, с декабря по февраль + 20-25 градусов. На юге страны жарче, чем на берегу Средиземного моря. Зимой ночью прохладно. В целом ночная температура градусов на десять ниже, чем днем.
Самое жаркое время: с июля по октябрь. Любителям экстремальных ощущений можно порекомендовать Египет в июле или августе. Особенно Луксор, где, в долине Царей, может быть жарко до озноба. С октября температура воздуха в стране становится вполне комфортной.

Кухня и рестораны

В египетской кухне все идет впрок: и традиционные ближневосточные баранина, специи и рисы-кускусы, и все, что имело глупость заплыть в сети местных рыбаков, от рыбы до каракатиц. При этом египтяне делают акцент на аромат, а не на остроту блюд: щедро используют ароматические травы, а вот жгучий перец — лишь изредка, чтобы чуть-чуть оттенить вкус. Национальные мясные блюда — это разнообразные кускусы и рагу, из овощных же стоит попробовать «кошари» (рис, турецкий горох, макароны, томатный соус) и классический «фуль медамес» — тушеные бобы с оливковым маслом и луком.

X

Отправить запрос

Веб-портал JooMix.