Греция

Греция - страна удивительной красоты, где яркое солнце согревает жителей практически круглый год. Лазурное море, золотистые пляжи, белые дома, аромат крепкого кофе и хвойных растений - неповторимая атмосфера Греции располагает к незабываемому и потрясающему отдыху.


Стоит заговорить о Греции, как сразу на ум приходят всесильные Олимпийские боги во главе с Громовержцем Зевсом, восседающим на высоченном троне в своих чертогах на вершине Олимпа, или гомеровские герои, философы древности и искусные ваятели античных времен, а также великий поход Александра Македонского и разбросанные по побережью Средиземного и Чёрного морей множество греческих колоний, оставивших глубокий след в культурах разных народов в процессе эллинизации Востока.

География

Страна находится на Балканском полуострове и на островах, которые прилегают к нему и к Малой Азии. Граничит с Болгарией, Турцией, Албанией. 1/5 страны - острова, которых насчитывается порядка 2 тысяч. Протяженность береговой линии - 4100 км. Омывается Средиземным морем, в т.ч. Эгейским и Ионическим морями. Остров Крит омывается с южной стороны Ливийским морем.

Климат

В средиземноморской Греции летом жарко и сухо, а число солнечных дней в году превышает 300. Самый жаркий период длится с середины июля до середины августа, поэтому любителям отдыха при умеренной температуре лучше отдыхать здесь в мае, июне, сентябре и октябре — на Крите и Родосе. На островах всегда жарче, чем в Северной Греции. В Афинах приблизительно такая же средняя температура, что и на островах, но на последних климат мягче, и жара переносится легче.
В начале и конце лета ночью может быть прохладно из-за постоянно дующего бриза. Курортный сезон на островах начинается раньше и длится с апреля по октябрь. В Северной Греции сезон продолжается с мая до сентября. Наиболее мягкие и комфортные для пребывания в стране периоды — май-июнь и сентябрь-октябрь.

Кухня и рестораны

Греческая кухня — это обилие овощей и зелени, молочных продуктов (в особенности мягких сыров), оливок и оливкового масла, хлеба и вина. Из «тяжелого» чаще всего готовят баранину и мясо птицы, не чураются также говядины и свинины. Рекомендуем попробовать настоящий греческий салат (как говорится, почувствуйте разницу), осьминога гриль, «мусаку» — запеканку из баклажанов, мясного фарша и помидоров, «пастицио» — разновидность лазаньи, «стифадо» — мясное рагу с луком в винно-коричной подливке, «спецофаи» — перченые сосиски со свежими томатами, «пайдакию» — бараньи отбивные на гриле.Так или иначе, это именно та страна, в которой можно отдохнуть, сочетая приятное с полезным: проводя свой отпуск у моря можно параллельно осмотреть все достопримечательности в местах отдыха и их окрестностях. 

Погода:
Валюта:
Веб-портал JooMix.